大江戸スチームパンクで大ブレイク! 萩原利久って誰?菅田将暉の弟?

エンタメ
この記事は約4分で読めます。

萩原利久(はぎわらりく)って誰?

もし、あなたが学園ドラママニアか
ナイナイのめちゃイケファンなら
彼のことはおそらくよく知っていますよね笑

実は、萩原利久くんは9歳の頃、
子役で俳優デビューしています。
だから、すでに芸歴11年のベテランさんなんですよ^^

なぜ、9歳で芸能界に入ろうと思ったのか?
その理由がまた可愛い♡

当時、大ブレークしていた
小島よしおさんに会いたかったから

もともと目立ちたがりの
傾向があった萩原利久くんですが
小島よしおさんと友達になって、
学校の友達に自慢したいという
なんとも子供らしい単純な動機です。

芸能界に入ってからも
「小島よしおさん」に会いたいとアピールしていたため
仕事がバラエティ番組ばかりで
「めちゃイケ」のオカレモンJr.のメンバーだったそうです。
(しかもどちらかといえば地味キャラ)

陰キャラ元オカレモンJr.がイケメン俳優に大変身とは!!!

こんなかわいい男の子
どこにいたんだろ・・・???
どうかを振り返ってみてみたいものです笑

でも、実際には
小島よしおさんとはまだ会っていないそうですよ。

10年経った今、
もしかするとこの噂を聞きつけた小島よしおさんから
声がかかるかもしれませんね。

 

 

萩原利久くんの兄は菅田将暉くん???

というのは、ドラマの中の話。

中学1年生の頃に出演した『運命の人』というドラマで
菅田将暉くんの弟役を演じたのが萩原利久くんでした。

『運命の人』で初めて菅田将暉くんと出会って、
そのまま菅田将暉くんを追いかけるように
同じ所属事務所に移動し、
俳優として生きると決めたそうです。

そして、萩原利久くんのブレイク作品と言えるのが
「3年A組」出席番号1番 の逢沢博己役!

このドラマの冷静沈着で頭脳明晰な
イケメン美術系男子を逢沢くんに
メロメロだった人も多いのではないでしょうか笑

「3年A組」の逢沢くんに会いたい方は
今なら2週間の間、Huluで無料で見られますよ^^

1話から最終話まで1秒も見逃さず
萩原利久くんを独占視聴してくださいね!

余談ですが、、、
Huluなら見逃してしまった
「おっさんずラブ」や「今日から俺は!」
も、しっかりみることができます!

 

萩原利久くんの好きな女の子のタイプ

エネルギーのある子が好き。
「自分はこれが好きでこれをやってます」と
打ち込めるものを持っている人。

 

 

萩原利久くんのチャームポイント

●自分の顔の口のほくろ
●「ケツアゴだ」と言われていた顎
●手。結構大きくて指が長い
●好きな色は「青」
大好きなバスケットチーム(ゴールデンステート・ウォリアーズ)のチームカラー
●好きな食べ物は「ポテトフライ」と「トマト」。
小学2年生の時にトマトの観察日記をつけてから
すっかりトマト好きになったとか!
●旅行に行きたいところは「アメリカ」
もちろん、大好きなバスケット絡みの旅がしたいそうです。
●憧れの職業
レジ打ちとバーテンダー。

 

萩原利久くんの熱い思い

30歳になっても40歳になっても50になっても少年の心はずっと持っていたいという萩原利久くん。

これからもテレビや映画、お芝居と
どんどん活躍する場所を増やして
エネルギに満ち溢れたいい男に成長してくださいね!

楽しみです!

 

 

萩原利久くんのプロフィール

埼玉県出身。
NEWSエンターテインメント・スクールを経て
2013年からトップコート所属。

血液型A型。
生年月日:1999年2月28日(20歳)
出生地:埼玉県
身長:176cm
血液型:A型
活動期間:2008年〜9歳で子役デビュー

<出演作品>
『イノセント15』(映画初主演)
『ちはやふる・上の句/下の句』(2016)、
『オケ老人!』(2016)
『3月のライオン』(2017)
『帝一の國』(2017)
『あゝ、荒野』(2017)
『ウィッチ・フウィッチ』(2018/主演)
『志乃ちゃんは自分の名前が言えない』(2018)
『あの日のオルガン』(2019)
『アイネクライネナハトムジーク』(2019)
あなたには帰る家がある(2018)
グッド・ドクター(2018)
3年A組-今から皆さんは、人質です(2019)
電影少女 -VIDEO GIRL MAI 2019(2019)
大江戸スチームパンク
(2020年1月18日スタート 毎週土曜深夜1:26/テレビ大阪)